Meraih Juara Harapan 1 dalam Olimpiade PMR Madya IV Kabupaten Jepara Tahun 2023

Jepara, 30 Juli 2023 - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh MTs Miftahul Huda Bulungan dalam ajang Olimpiade PMR Madya IV Kabupaten Jepara tahun 2023. Acara ini diselenggarakan di Universitas Nahdlatul Ulama Jepara (UNISNU Jepara) dan diikuti oleh 20 siswa dari MTs Miftahul Huda Bulungan, dengan bimbingan dari pembina mereka, Nurul Anam dan Syamsiyatun.

Olimpiade PMR (Palang Merah Remaja) Madya IV Kabupaten Jepara merupakan kompetisi yang diadakan setiap tahun, mengundang para siswa-siswi PMR dari berbagai sekolah menengah tingkat pertama di kabupaten ini untuk bersaing dalam berbagai kategori kompetisi. Kompetisi ini tidak hanya menguji pengetahuan dan keterampilan PMR, tetapi juga mempromosikan nilai-nilai kemanusiaan, kerja sama tim, dan kepedulian sosial.

Pada tahun 2023, MTs Miftahul Huda Bulungan kembali menorehkan prestasi membanggakan. Mereka berhasil meraih Juara Harapan 1 dalam kompetisi ini. Prestasi ini merupakan buah kerja keras dan dedikasi tinggi dari seluruh tim PMR Miftahul Huda Bulungan, serta bimbingan yang cermat dari Nurul Anam dan Syamsiyatun.

Prestasi dalam Olimpiade PMR Madya IV Kabupaten Jepara ini tidak hanya membanggakan bagi sekolah, tetapi juga bagi masyarakat Bulungan dan Jepara secara keseluruhan. Hal ini menunjukkan bahwa pendidikan di MTs Miftahul Huda Bulungan tidak hanya berfokus pada akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter, kepedulian sosial, dan kemampuan berkontribusi positif kepada masyarakat.

Keberhasilan ini juga menjadi motivasi bagi para siswa PMR di seluruh kabupaten Jepara untuk terus meningkatkan kualitas dan kompetensi mereka dalam bidang kemanusiaan dan PMR. Diharapkan, prestasi ini dapat menginspirasi generasi muda untuk lebih aktif dalam kegiatan kemanusiaan dan berkontribusi positif dalam masyarakat.

Dalam suasana penuh semangat dan suka cita, MTs Miftahul Huda Bulungan merayakan prestasi ini dan berharap dapat terus mengukir prestasi-prestasi gemilang di masa depan. Kita semua berharap agar semangat kepedulian sosial, kerja sama tim, dan komitmen terhadap kemanusiaan terus tumbuh dan berkembang di kalangan siswa-siswi PMR di seluruh Kabupaten Jepara.

Peringatan Isra' Mi'raj dan Pelantikan Komisariat IPNU-IPPNU Berlangsung Khidmat

Pada Rabu, 7 Februari 2024, MTs Miftahul Huda Bulungan menggelar peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru. Acara tersebut diselenggarakan denga

07/02/2024 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 97 kali
MTs Miftahul Huda Bulungan Resmi Buka Pendaftaran Peserta Didik Baru untuk Tahun Ajaran 2024/2025