Sabet Posisi 3 Lomba Kompetisi Sains Madrasah Kabupaten Jepara 2023

Jepara, 22 Juli 2023 - Prestasi membanggakan baru saja diraih oleh Madrasah Tsanawiyah (MTs) Miftahul Huda Bulungan dalam lomba kompetisi sains madrasah tingkat kabupaten yang digelar pada tanggal 9 Juli 2023. Husnul Ameliaturrosidah berhasil meraih posisi juara 3 dalam mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), sementara Muhammad Aliyafi meraih juara 5 dalam mata pelajaran Matematika. Prestasi mereka membawa kebanggaan bagi madrasah dan wilayah Jepara.

Lomba kompetisi sains kabupaten Jepara adalah sebuah ajang bergengsi di mana madrasah dari seluruh wilayah kabupaten berkumpul untuk bersaing dalam berbagai mata pelajaran. MTs Miftahul Huda Bulungan berhasil tampil cemerlang dalam kompetisi ini.

Husnul Ameliaturrosidah, siswi berbakat dari MTs Miftahul Huda Bulungan, berhasil meraih posisi juara 3 dalam mata pelajaran IPA. Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasinya yang luar biasa. Husnul menerima penghargaan langsung dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jepara pada tanggal 22 Juli 2023. Selain prestise, Husnul juga menerima uang pembinaan sebesar Rp300.000 sebagai hadiah atas prestasinya yang gemilang.

Namun, prestasi Husnul tidak berhenti di sini. Dengan meraih juara 3, ia akan mewakili kabupaten Jepara dalam kompetisi tingkat provinsi Jawa Tengah yang akan digelar pada tanggal 6 Agustus 2023. Ini adalah kesempatan besar bagi Husnul untuk menunjukkan kemampuannya di tingkat yang lebih tinggi dan menginspirasi siswa-siswa lainnya.

Kepala MTs Miftahul Huda Bulungan, Ibu Isrowiyah, sangat bangga dengan pencapaian Husnul dan menyatakan dukungan penuh untuk perjalanan lanjutnya ke tingkat provinsi. "Prestasi Husnul adalah bukti dari kualitas pendidikan yang kami berikan di MTs Miftahul Huda Bulungan. Kami yakin dia akan berprestasi dengan gemilang di tingkat provinsi dan mewakili kabupaten Jepara dengan baik," ujar beliau.

Muhammad Aliyafi, siswa lainnya dari MTs Miftahul Huda Bulungan, juga menunjukkan prestasi gemilang dengan meraih posisi juara 5 dalam mata pelajaran Matematika. Ini adalah bukti dari minat dan bakatnya di bidang Matematika, dan prestasi ini akan menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk mengejar prestasi serupa.

Keberhasilan MTs Miftahul Huda Bulungan dalam lomba kompetisi sains ini adalah hasil dari kerja keras guru-guru dan siswa-siswi yang berdedikasi. Madrasah ini berjanji akan terus mendukung dan memotivasi siswa-siswanya untuk mencapai prestasi lebih tinggi di masa depan.

Selamat kepada Husnul Ameliaturrosidah dan Muhammad Aliyafi atas pencapaian gemilang mereka dalam kompetisi sains madrasah tingkat kabupaten. Semoga prestasi ini akan menjadi tonggak bagi mereka dan siswa-siswa lainnya untuk meraih kesuksesan lebih tinggi dalam dunia pendidikan dan sains serta memberikan semangat positif bagi MTs Miftahul Huda Bulungan dalam mengejar prestasi lebih gemilang di masa depan. Kami juga berharap Husnul sukses dalam kompetisi tingkat provinsi pada 6 Agustus 2023.

83 Calon Peserta Didik Ikuti TPA Gelombang 2 di MATSAMIDA

Jepara, 6 Juli 2024 – MTs Miftahul Huda Bulungan sukses menggelar Test Potensi Akademik (TPA) Gelombang 2 yang diikuti oleh 83 calon peserta didik. Acara yang berlangsung pada tan

06/07/2024 09:16 - Oleh Administrator - Dilihat 272 kali
Penghargaan Wisudawan Terbaik 2024: Inilah Penerimanya!

Jepara, 19 Juni 2024 – MTs Miftahul Huda Bulungan memberikan penghargaan atas prestasi gemilang kepada 5 wisudawan terbaik angkatan 36 pada tahun ini. Dalam acara wisuda yang diad

20/06/2024 21:20 - Oleh Administrator - Dilihat 150 kali
Penghargaan Wisudawan Tergiat Angkatan 36 Tahun 2024

Rabu 19 Juni 2024, sebuah perhelatan akbar digelar dalam rangka Wisuda dan Pelepasan ke-36. Acara ini tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi para lulusan yang telah menyelesaikan mas